Mit Farbe experimentieren – Kreativität fördern in Kita Grundschule und Hort

Blended Learning-Kurs

In der Fortbildung werden grundlegende Kenntnisse zur Farbtheorie, vor allem zu verschiedenen Modellen der Grundfarben (Gelb-Rot-Blau / Cyan-Magenta-Gelb), vermittelt und diskutiert. Anschließend werden konkrete Gestaltungsvorhaben praktisch erprobt, die den experimentellen Umgang mit Farbe anbahnen und Kreativität fördern, denn kreative Prozesse entfalten sich nur unter bestimmten Voraussetzungen. Dazu soll auch vertiefend das Phasenmodell von Graham Wallas beleuchtet werden.

Die Fortbildung umfasst 2 Präsenzveranstaltungen und dazwischen eine Online-Phase zur Vor- und Nachbereitung, in der kurze Aufgaben und Materialien bearbeitet werden. Die Bereitschaft der Teilnehmenden, sich dafür in der VHS-Cloud zu registrieren, wird vorausgesetzt.

Für GrundschulpädagogInnen, pädagogische MitarbeiterInnen in Kindertagesstätten und Grundschulen, Eltern und alle Interessierten, Präsensveranstaltungen Mittwoch 18.09. und 25.09.2019, jew. 16.00-18.15 Uhr, Kunstraum 003

59,50 Euro (inkl. Material)

M77001M zur Anmeldung über die VHS